Подбор ключевых слов для веб-сайта

Подбор ключевых слов для веб-сайтаПоисковые системы — это средства, которые привлекают потенциальных клиентов на ваши веб-сайты. Но для того, чтобы посетители попали на свой целевой сайт (ваш веб-сайт), вам необходимо предоставить им конкретные и эффективные знаки, которые направят их прямо на ваш сайт. Вы делаете это, создавая тщательно подобранные ключевые слова.

Найдите подходящие слова или фразы и готово! Толпы машин будут подъезжать к вашей входной двери. Но если ваши ключевые слова слишком общие или слишком часто используются, вероятность того, что посетители действительно дойдут до вашего сайта, или увидеть какую-либо реальную прибыль от посетителей, которые действительно приходят, резко уменьшается.

Ваши ключевые слова служат основой вашей маркетинговой стратегии. Если они не выбраны с большой точностью, какой бы агрессивной ни была ваша маркетинговая кампания, у нужных людей может никогда не появиться шанса узнать об этом. Итак, ваш первый шаг в разработке стратегии — подобрать и оценить ключевые слова.
Вы, наверное, думаете, что уже точно знаете нужные слова для ваших поисковых фраз. К сожалению, если вы не выполнили определенные шаги, вы, вероятно ошибаетесь. Вы должны уметь думать, как ваши клиенты. А поскольку вы являетесь владельцем бизнеса, а не потребителем, лучше всего обратиться непосредственно к источнику.
Вместо того, чтобы самостоятельно копаться в списке потенциальных поисковых слов и фраз, попросите слова у как можно большего числа потенциальных клиентов. Скорее всего, вы обнаружите, что ваше понимание своего бизнеса и понимания ваших клиентов значительно отличается.

Потребитель — бесценный ресурс. Только после того, как вы соберете несколько слов и фраз из внешних ресурсов, вы можете добавить свое собственное ключевое слово в список. Когда у вас есть этот список, вы готовы к следующему шагу: оценке.
Цель оценки — сузить список до небольшого количества слов, с помощью которых на ваш сайт попадет наибольшее количество качественных посетителей. Под «качественными посетителями» подразумеваются те потребители, которые, скорее всего, совершат покупку, а не просто будут путешествовать по вашему сайту.

Оценивая эффективность ключевых слов, помните о трех элементах:

  1. Популярность
  2. Специфика
  3. Мотивация

Популярность оценить легче всего, потому что это объективное качество. Чем популярнее ваше ключевое слово, тем больше шансов, что оно будет введено в поисковую систему, которая затем отобразит ваш URL.
Теперь вы можете приобрести программное обеспечение, которое будет оценивать популярность этих «ключей», присваивая словам числовой рейтинг на основе реальной активности поисковых систем. Программное обеспечение, такое как WordTracker, даже предложит варианты ваших слов и фраз. Чем выше номер, который программа присваивает данному ключевому слову, тем больше трафика будет направлено на ваш сайт. Единственное заблуждение, связанное с этой концепцией, заключается в том, что чем популярнее ключевое слово, тем большую позицию в поисковой системе вам необходимо занять. Если вы находитесь внизу результатов поиска, потребитель, вероятно, никогда не прокрутит вниз, чтобы найти вас.

Популярности недостаточно, чтобы объявить ключевое слово хорошим выбором. Вы должны перейти к следующему критерию, а именно к специфичности. Чем конкретнее ваше ключевое слово, тем больше вероятность того, что потребитель, готовый приобрести ваши товары или услуги, найдет вас.
Давайте посмотрим на гипотетический пример. Представьте, что вы получили рейтинг популярности по ключевому слову «автомобильные компании». Однако ваша компания специализируется только на кузовных работах. Ключевое слово «автомобильные кузовные мастерские» будет иметь более низкий рейтинг популярности, чем «автомобильные компании», но, тем не менее, послужит вам намного лучше. Вместо того, чтобы привлекать кучу людей, заинтересованных во всем, от покупки автомобиля до замены масляных фильтров, вы получите на ваш сайт только тех потребителей, у которых сломаны передние части или смятые крылья. Другими словами, потребители, готовые покупать ваши услуги, — это те, кто сразу вас найдет. Не только это, но и чем выше конкретность вашего ключевого слова, тем с меньшей конкуренцией вы столкнетесь.

Третий фактор — мотивация потребителей. Опять же, для этого нужно погрузиться в сознание покупателя, а не продавца, чтобы выяснить, какая мотивация побуждает человека, ищущего услугу или продукт, ввести определенное слово или фразу. Давайте посмотрим на другой пример, например, на потребителя, который ищет работу ИТ-менеджером в новом городе. Если вам придется выбирать между «списками вакансий в Москве» и «ИТ-рекрутерами Москвы», что, по вашему мнению, принесет потребителю больше пользы? Если бы вы искали такую конкретную работу, какое ключевое слово вы бы набрали? Второй, конечно же! Использование второго ключевого слова нацелено на людей, которые определились с карьерой, имеют необходимый опыт и готовы привлечь вас в качестве своего рекрутера. а не того, кто только что закончил школу, который небрежно пытается понять, что делать со своей жизнью в перерывах между пивными вечеринками. Вы хотите найти людей, которые готовы действовать или совершить покупку, а это требует тонкой настройки ваших ключевых слов, пока вы не найдете наиболее конкретные и целевые фразы, чтобы привлечь на ваш сайт наиболее мотивированный трафик.

После завершения подбора ключевых слов, ваша работа не окончена. Вы должны постоянно оценивать эффективность различных поисковых систем, имея в виду, что времена и тенденции меняются, как и популярный жаргон. Вы не можете полагаться только на анализ трафика, потому что он не скажет вам, сколько ваших посетителей действительно совершили покупку.

К счастью, были изобретены некоторые новые инструменты, которые помогут вам определить эффективность ваших ключевых слов для отдельных поисковых систем. В настоящее время существует программное обеспечение, которое анализирует поведение потребителей по отношению к потребительскому трафику. Это позволяет вам определить, какие ключевые слова приносят вам наиболее ценных клиентов.
Постоянный анализ проверенных ключевых слов — это формула успеха поисковой системы. Это может показаться большой работой — и это так. Но количество осознанных усилий, которые вы вкладываете в подбор ключевых слов, — это то, что в конечном итоге принесет доход вашему бизнесу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять