Как создать личный бренд за 9 шагов

Как создать личный бренд за 9 шагов

Личный бренд, если он создан должным образом, может открыть бесчисленные возможности. Когда он построен небрежно, это может свести на нет успех, которого вы в противном случае смогли бы достичь. Итак, как создать личный бренд, который может приносить прибыль?

Многие люди не понимают нюансов разработки личного бренда и считают, что все, что им нужно сделать, это создать контент или создать аудиторию. Хотя все это необходимо, их нельзя делать вслепую, иначе вы не получите желаемых результатов.

В этом руководстве будут описаны простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы создать прибыльный личный бренд, не тратя при этом огромное количество времени и энергии. Прочтите до конца, и у вас будет четкий план действий и шаги, которые вы можете начать использовать уже сегодня.

Что такое личный бренд?

Бренд можно определить как слово, знак, логотип, слоган, дизайн и т.д., которые организация использует, чтобы отличить себя от других. Что еще более важно, это то, как продукт, компания или человек воспринимаются другими.

Самая важная часть бренда — это не логотип или цвета, которые вы используете. Все дело в восприятии этого людьми. И Coca-Cola, и Marlboro используют много красного цвета в своем брендинге, но люди воспринимают их по-разному.

Что такое персональный брендинг и как создать личный бренд

В случае с персональным брендом человек выступает в качестве слова, знака, логотипа или дизайна, и именно так люди воспринимают его. Это может иметь явные преимущества, но есть и некоторые скрытые недостатки.

Преимущества персонального брендинга:

1. Требуйте более высоких гонораров

Это применимо независимо от того, являетесь ли вы консультантом, фрилансером, блогером или хотите продвинуться по корпоративной лестнице. Личный бренд помогает вам со временем получать больший доход, обеспечивая социальное доказательство и делая вас более привлекательными для работодателей.

2. Люди будут искать вас

Вместо того чтобы искать возможности, на вашем пути появится больше возможностей. Это может быть сделано через ваши социальные каналы (подробнее об этом позже), вашу сеть и т.д. Вы сможете сэкономить много энергии в процессе привлечения людей к подписанию проектных контрактов или регистрации для получения ваших услуг.

3. Влияние на общественное мнение (лидерство мысли)

Гораздо сложнее вывести на рынок новые идеи и продукты, если люди не знают вас и не доверяют вам. Бренд дает вам основу доверия, поэтому, даже если вы пойдете против правил, люди с большей вероятностью выслушают вас.

Недостатки персонального брендинга:

1. Необходимо постоянно следить за общественным мнением

Вы должны постоянно следить за тем, как люди воспринимают вас и ваши действия. Высказывать свои нефильтрованные мысли сложнее из-за потенциальных последствий.

2. Возможно, вам не удастся переквалифицироваться

Чем сильнее ваш бренд, тем сложнее двигаться в другом направлении, потому что у людей есть ожидания от вас. Репутация в одной области может не трансформироваться в благоприятный бренд в другой области.

3. Потеря подлинности

Чем дольше вы находитесь в центре внимания, тем больше времени у людей остается на то, чтобы проанализировать и оценить ваши действия. Если вы не будете постоянно обращать внимание на восприятие людей и активно направлять его, то со временем вы можете показаться неаутентичным.

Как вы можете видеть, в создании личного бренда есть свои плюсы и минусы. Плюсы часто перевешивают минусы, но все равно важно понимать обе стороны медали. Теперь давайте рассмотрим, как создать прибыльный личный бренд.

Шаги по созданию личного бренда

Следующие шаги упростят весь процесс создания личного бренда, и рекомендуется выполнять их в представленном порядке.

Шаг 1: Определите свою идеальную аудиторию

Ваша аудитория — это люди, которые в конечном итоге станут вашими клиентами, заказчиками, работодателями и т.д. Это один из самых важных шагов, но его часто упускают из виду. Люди сосредотачиваются на изображении и контенте, но забывают, что им нужно обратиться к определенной группе людей.

Например, 23-летний бизнес-консультант может захотеть обратиться к демографической группе в возрасте от 25 до 45 лет, которая ведет онлайн–бизнес. 23-летняя женщина-бизнес–консультант может захотеть обратиться к демографической группе, состоящей только из женщин в возрасте от 21 до 35 лет.

В каждом конкретном случае все зависит от типа создаваемого вами контента, тона, предложений и т.д.

Профиль, который вы создаете для определения своей аудитории, также известен как образ покупателя. Он состоит из демографической информации, такой как возраст, пол, образование, доход и т.д. Он также состоит из психографической информации, такой как образ жизни, симпатии, убеждения и т.д. Запишите следующую информацию о вашей целевой аудитории:

  • Возраст
  • Пол
  • Доход
  • Расположение
  • Места, которые они часто посещают в Интернете
  • Влиятельные люди, за которыми они следят (возможность сотрудничества)
  • Тип медиа, которые они потребляют (формирует их отношение и убеждения)
  • Выбор образа жизни
  • Глубоко укоренившиеся убеждения
  • Общие симпатии / антипатии
  • Табу.

Прохождение этого процесса окажет большое влияние на следующий шаг, который заключается в прояснении образа вашего личного бренда.

Шаг 2: Проясните свой личный имидж бренда

Важно знать, что ваш личный бренд — это не обязательно вы сами как личность. Это две отдельные сущности. Точно так же, как генеральный директор Coca-Cola — это не то же самое, что компания Coca-Cola, вы не то же самое, что ваш личный бренд.

В последнем разделе вы определили свою аудиторию. Теперь эта информация поможет вам определить образ вашего личного бренда. Например, если вы решили, что будете служить только женщинам, язык, который вы используете, может включать такие термины, как сестра, расширение прав и возможностей женщин и т.д. Если вы понимаете, что аборты являются табу для вашей аудитории, то, независимо от того, как вы к этому относитесь, вы можете полностью избегать разговоров на эту тему.

Это те вещи, которые вам нужно знать, чтобы делать правильные шаги и избегать неправильных. При создании имиджа вашего бренда вы должны быть в состоянии ответить на следующие вопросы:

  • Что отличает ваш бренд от других?
  • Что символизирует ваш бренд?
  • Какова цель вашего бренда?
  • Что должны чувствовать люди, взаимодействуя с вашим брендом?

Примечание: Цель вашего бренда может меняться со временем, как и все остальное, но это не может произойти все сразу.

После того как вы определили нематериальные аспекты, разработайте материальные части. Как ваш личный бренд выглядит в ваших веб-ресурсах и физических пространствах?

Какие цвета вы используете?

  • Есть ли какие-то конкретные материалы, которые вы включаете?
  • Какие шрифты представляют бренд?
  • Существует ли какой-то определенный стиль дизайна?
  • Помимо внешнего вида вашего бренда, важны также тон и голос. Как личный бренд, что вы говорите и как вы это говорите?
  • Вы властный или вы жизнерадостный и дружелюбный?
  • Есть ли у вас лозунги или общие фразы, которые вы используете?
  • Запрещены ли какие-либо слова или фразы?

Шаг 3: Сформулируйте свое основное сообщение (UVP)

На этом этапе у вас есть четкое представление о том, кто ваша аудитория, и общая схема того, как вы будете представлять свой личный бренд миру. Следующий шаг — создать четкое и убедительное сообщение, которое вы сможете использовать для расширения своей аудитории.

Все, что касается вашего личного бренда, вытекает из этого основного послания. Это придает вашему сообщению ощущение целостности и добавляет аутентичности. Многие люди полностью пропускают этот шаг, поэтому кажется, что их бренд каждые несколько месяцев делает что-то новое. Личные бренды, которые делают этот шаг правильно, — это те, которые растут.

Было много написано о том, как сформулировать основное послание, поэтому ниже приведены лишь несколько моментов, которые следует принять во внимание:

  • Оно должно быть ориентировано на определенную группу людей;
  • Послание достаточно ясно, чтобы люди поняли его с первого взгляда;
  • Это не то, что можно считать текущим трендом (ваши сообщения на социальных платформах и контент могут включать тенденции, но ваши основные сообщения должны быть вне времени);
  • Это сообщение иллюстрирует, насколько вы отличаетесь от других;

Включает в себя ценности вашего личного бренда.

После того как вы создадите свое основное сообщение, подумайте о том, как вы будете включать его в общее описание вашего бренда. Например, если ваше основное послание имеет какое-то отношение к беззаботным развлечениям, вы можете создавать контент, который будет интересен людям независимо от возраста.

Шаг 4: Защитите свой веб-сайт и профили в социальных сетях

На данный момент вы проделали тяжелую работу и четко представляете свой бренд и направление, в котором вы хотите его развивать. Следующий шаг — настроить все ваши аккаунты в социальных сетях и ваш веб-сайт.

Одна вещь, которую следует иметь в виду, — это то, что все они должны быть последовательными. Это означает то же или похожее изображение профиля, соответствующее описание и ссылки, ведущие на определенную страницу.

Хорошей идеей будет создать учетную запись на всех платформах социальных сетей, которые вы будете использовать сейчас и в будущем. Даже если вы не планируете использовать ег в ближайшее время, важно заблокировать ее, чтобы никто не посягал на название вашего бренда.

Если вы используете свое имя, то вам, возможно, придется проявить творческий подход к своим социальным дескрипторам. Например, можно использовать @JohnGoodman, но @JGconsulting может быть доступен.

После того как вы закрепили социальные профили, заполните их полностью. Для вашего веб-сайта создайте основные страницы, которые включают:

  • Домашняя страница
  • О сайте
  • Страница «Связаться с нами»
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Страница блога
  • По крайней мере, одна целевая страница для сбора электронной почты.

Помните о выборе дизайна, который вы сделали во втором разделе, чтобы все элементы вашего бренда были согласованы.

Примечание: Ваш веб-сайт не обязательно должен иметь то же доменное имя, что и ваш социальный профиль, но они должны, по крайней мере, быть похожими. Например, @admin-day.ru может быть привязан к admin-day.ru

Шаг 5: Выберите свои каналы и распространяйте свое сообщение

Это один из самых важных аспектов, связанных с построением прибыльного личного бренда. Хотя вы можете выбрать любой канал для распространения сообщения, у вас будет разный уровень успеха.

Например, Instagram идеально подходит для таких ниш визуального контента, как фитнес и фотография, но не так эффективен для контента, связанного с бизнесом. Да, в Instagram есть бизнес-бренды, но вы можете добиться большего успеха на таких платформах, как Twitter или ВКонтакте.

Если вы выберете правильную платформу, то сможете добиться вдвое большего успеха, затратив вдвое меньше усилий. Спросите себя, какой контент хорошо работает в вашем пространстве? Это контент блога, видеоконтент, изображения, запуск подкаста и т.д.? Какими платформами ваши идеальные клиенты пользуются чаще всего?

Как только вы поймете это, наметьте план регулярного создания контента, который понравится вашей аудитории. Например, вы можете создавать видео на YouTube 2 раза в неделю. Или же вы можете сосредоточиться на публикации статей в блоге три раза в неделю.

Какую бы платформу вы ни выбрали, важно, чтобы вы были последовательны в долгосрочной перспективе. Да, бренды можно создать быстро, но они также являются долгосрочными инвестициями.

На ранних стадиях вы будете тратить много времени на чужие платформы и заимствовать чужую аудиторию. Именно на этом вы должны сосредоточиться в первые дни.

Шаг 6: Гостевая публикация

Если вы новичок в какой-либо нише, возможно, вам придется начать с небольших сайтов или тех, на которых чаще публикуются гостевые посты. Влияние может быть не таким большим, но они понадобятся вам для создания вашего профиля, если вы хотите продвигать более крупные публикации.

Чтобы найти гостевые посты, вы можете воспользоваться специальными поисковыми операторами в Google. Например, если вы работаете в бизнес-нише, вы можете использовать следующие поисковые операторы:

  • Маркетинг + гостевой пост
  • Маркетинг + вкладчик
  • Маркетинг + пишите для нас

В этом случае маркетинг — это ключевое слово, а другая половина поискового запроса — это способы, с помощью которых кто-то может создать страницу участника на своем веб-сайте.

Шаг 7: Выступления в подкастах

Подкасты становятся все более и более популярными, и обычно они не требуют таких больших усилий. Процесс распространения информации может быть таким же, как и для гостевых постов, но на их выполнение уходит от 30 минут до часа.

Как и в случае с гостевыми постами, вы можете начать с малого и продвигаться дальше. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать такой каталог, как Apple iTunes, для поиска подкастов в соответствующем пространстве и подачи их под уникальным углом. Пока ваша история достаточно хороша, вы сможете получить несколько выступлений.

Шаг 8: Сотрудничество с YouTube

Сотрудничество с YouTube настолько эффективно, потому что вы, как правило, видите немедленные результаты. В среднем 10% людей, которые смотрят видео с участием соавтора, в конечном итоге подписываются на ваш канал. Конечно, для любого канала, с которым стоит сотрудничать, вам нужно будет наладить отношения или предложить что-то интересное.

Шаг 9: Чаты в Твиттере

Чаты в Твиттере открыты для всех, что делает их отличным способом выступить перед более широкой аудиторией. Все, что вам нужно сделать, это выступить в назначенное время с помощью хэштега.

Чтобы найти их, следите за влиятельными людьми в Твиттере в вашей нише. Скорее всего, вы столкнетесь с текущими чатами в Твиттере. Вы также можете воспользоваться каталогами чатов Twitter.

Это лишь несколько способов предстать перед новой и уникальной аудиторией, когда вы только начинаете создавать свой личный бренд. Самая важная цель здесь – распространить свое сообщение — привлечь внимание как можно большего числа заинтересованных лиц.

Распространяя информацию, приложите усилия, чтобы направить эти взгляды обратно на ваш сайт и список рассылки, чтобы вы могли продолжать общаться с ними в течение долгого времени. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не получите желаемый результат.

Помните, что вы должны сосредоточиться на одном или двух каналах, которые помогут распространить ваше сообщение, вместо того, чтобы изматывать себя, пытаясь использовать слишком много возможностей.

Заключение о построении личного бренда в 2023 году

Личный бренд может стать мощным активом для развития вашего бизнеса или увеличения вашего потенциального дохода. В то же время это не самая простая вещь для создания.

В этом руководстве вами были рассмотрены 9 шагов, необходимых для создания надежного личного бренда. Самое важное — это понимание вашей аудитории, определение вашего бренда и распространение вашего сообщения.

Если вы серьезно относитесь к созданию нового личного бренда, еще раз ознакомьтесь с этим руководством и примените полученные знания. Не успеете вы оглянуться, как получите результаты, которых не ожидали.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять