Пельмени админские
Захотелось админских пельменей? Получайте…
Замороженное тесто я не особенно уважаю, да еще с фаршем непонятной консистенции внутри. Поэтому буду готовить свое блюдо, а не просто отваривать магазинное и есть с кетчупом, уксусом и чесноком вприкуску. Кто об этом подумал, то ошибся. Весь процесс чуточку усложняю. Если уж любовь, то стоя в гамаке, это то, что надо.
На ужин сегодня запеченные с грибами пельмени в сметанном соусе
Набор продуктов обыкновенный, ничего особенного из себя не представляет. А именно:
- пельмени-500 гр (купил упаковку в магазине, свино-говяжьи, админы сами разве лепят пельмени);
- грибы-400 гр (у меня нашлись шампиньоны, каждый может выбрать то, что любит или что есть);
- сметана-350 гр;
- масло сливочное-50 гр;
- луковицы-2 головки;
- соль, специи и зелень (кто что припас), зависит от вкуса.
Обыкновенный админ просто сварил бы пельмени и скушал, но я же не обыкновенный. Я админ-гурман, любитель вкусно поесть. Поэтому, вперед…
Пельмени пока пусть подождут. Начинать буду с грибов, поэтому ставлю их отваривать в небольшом количестве воды. Сам отвар потом пригодится, поэтому добавляю в него специи по своему вкусу и не забываю посолить. Засекаю пятнадцать минут. За это время грибы должны свариться до полуготовности.
Когда время подошло, откидываю грибы на дуршлаг, а бульон сохраняю, пригодится в дальнейшем приготовлении.
Теперь настало время варить пельмени
Пельмени варю также до полуготовности. Это не только требуется по рецепту, но и затем, чтобы не возникло соблазна их съесть раньше времени.
Что дальше?
А дальше приступаю к нарезке лука и чуть остывших грибов. На разогретую сковороду с 30 граммами масла добавляю нарезанный лук. Через пару минут туда идут грибы. Все это обжариваю до золотистого цвета, а пока, откидываю на дуршлаг пельмени, которые не отварились. Когда стекут, выкладываю их в керамический горшок. Масло, которое осталось, добавлю к пельменям и дам ему растаять. После этого аккуратно покатаю пельмени в масле, но так, чтобы они остались целыми.
Осталось приготовить соус
Для этого в миску выложу сметану, вылью туда же грибной бульон. Потом поперчу, добавлю специй по вкусу. Останется все тщательно перемешать. Теперь соус готов.
На пельмени выкладываю грибы с луком, потом — соус. Горшочек накрываю крышкой и отправляю блюдо в духовку буквально на 15-20 минут и вот оно, с пылу с жару, присыпанное сверху рубленой зеленью, оказывается на столе.
Осталось самому себе и тем, кто попытается приготовить по данный рецепту, пожелать приятного аппетита!