Один день из жизни сисадмина – Admin-Day

Блог системного администратора об it индустрии и околокомпьютерных тем. Жизненный опыт и истории в статьях и заметках. Один день из жизни сисадмина

Сэндвич по-кубински

Сэндвич по-кубинскиЭто тот самый, настоящий кубинский сэндвич, приготовленный из нежной жареной свинины, ветчины, сыра и соленых огурцов. Он вызовет у вас аппетит еще до того, как он будет собран. Подавать лучше всего с черной фасолью, картофелем фри или цитрусовыми.

Тип: завтрак
Кухня: американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время : 60 минут
Порций: 8
Калорий: 356 ккал

Ингредиенты:
450 г свиной вырезки;
соль;
молотый черный перец;
сок и цедра апельсина;
сок 1 лайма;
3 измельченных зубчика чеснока;
1 ч. л. молотого тмина;
1 ч. л. сушеного орегано;
ч. л. паприки;
ч. л. измельченных хлопьев красного перца.

Слои:

  • 1 длинный хлеб по типу чиабатты;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 8 ломтиков швейцарского сыра;
  • 1 стакан мелко нарезанного укропа;
  • сливочное масло (для смазывания);
  • 2 соленых огурца, нарезать ломтиками;
  • 8 ломтиков копченой ветчины.

Инструкции:

1. Свиную вырезку со всех сторон посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада в пакете с застежкой или в миске.
2. Выложите туда же свинину и тщательно обмажьте мясо в маринаде со всех сторон. Оставьте мариноваться не менее 1 часа (до одного дня) в холодильнике.
3. Выньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы дать мясу нагреться до комнатной температуры.
4. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите свинину и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны, медленно переворачивая, до полной готовности мяса.
5. Выложите на тарелку, накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение 10 минут, после чего нарежьте свинину тонкими ломтиками.
6. Багет или чиабатту разрежьте пополам по горизонтали.
7. Слегка смажьте маслом внешнюю сторону хлеба. Намажьте горчицей внутри каждой половинки. Выложите слой сыра на внутреннюю сторону нижней части багета. Дальше выкладывайте слоями соленые огурцы, ветчину, соль и перец, ломтики свинины и снова сыр. Накройте верхним куском хлеба.
8. Обжаривайте 2 минуты сэндвич на горячей сковороде-гриль, придавив его тяжелой крышкой сверху. Подавайте сразу, нарезав на ломтики поперек багета. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту:

Готовые сэндвичи можно заморозить следующим образом. Дайте им остыть, после чего заверните в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Поместите в морозильную камеру. Перед употреблением, удалите упаковку и разогрейте сэндвичи в духовке в течение нескольких минут.

Информация о питательной ценности:

Калории: 356 ккал, углеводы: 31 г, белок: 30 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, транс-жиры: 1 г, холестерин: 74 мг, натрий: 877 мг, калий: 449 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 265 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 181 мг, железо: 3 мг.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять