Разнообразие ИТ-команды — почему это важно?

Разнообразие ИТ-командыУ юзеров существует заблуждение, что наем старшего разработчика решит все проблемы, и такой разработчик сможет справиться со всем проектом.

Опыт матерых админов показывает, что, хотя старшие разработчики являются важной частью команды, для нее гораздо эффективнее сочетать разные уровни опыта и навыков. Почему? Об этом — в статье.

Лучшее разделение задач и организация работы

Казалось бы, нанимать младших разработчиков — пустая трата времени и средств. Но команда младших, средних и старших разработчиков будет намного эффективнее, чем команда исключительно старших. Из-за того, что в команде есть сочетание разных уровней опыта, гораздо проще разделить задачи и организовать работу. Младшие разработчики могут сосредоточиться на менее важных задачах, которые они могут выполнить самостоятельно, в то время как старшие разработчики могут легко позаботиться о более сложных функциях. Благодаря этому потенциал ни младшего, ни старшего не теряется, потому что они оба заняты чем-то, что является для них проблемой. Такая организация работы чрезвычайно эффективна и позволяет быстрее реализовывать проекты.

Принимайте лучшие решения

Команда, сочетающая в себе разный опыт, навыки и компетенции, сможет принимать лучшие решения, чем однородная команда. Разнообразие точек зрения позволит принимать решения с учетом различных потребностей. Такая команда будет более креативной, а предлагаемые ею решения будут инновационными и адаптированными к потребностям проекта, по сравнению с решениями, которые были бы предложены командой, состоящей, например, из старших разработчиков. Более того, сочетание различных навыков не только технических, но и мягких, положительно сказывается на работе всей команды.

Развитие всей команды

«Но Старшему придется учить Младшего… и тратить время зря». Подобное можно часто слышать. Но дело не в том, что Junior ничего не может сделать. Правильно обученный, он будет независимым в небольших задачах. С другой стороны, сотрудничество со старшим разработчиком выгодно для обеих сторон. Младший разовьет свои навыки, узнает новые решения и научится самостоятельно выполнять задания. Старший же, напротив, систематизирует свои знания, приобретет лидерские качества, разовьет коммуникативные навыки и научится лучше организовывать работу. Разнообразие разработчиков в команде говорит о том, что команда продолжает расти (как и проекты). Это, в свою очередь, существенно повлияет на мотивацию и заинтересованность команды, а значит, на ее стабильность, эффективность и результативность.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять