NFT – токен, что это такое

NFT – токен, что это такое и с чем его едят

NFT – токен

Для начала дадим общепринятое определение данному термину:

NFT (невзаимозаменяемый токен) – это новый тип цифровых жетонов, отличающийся уникальностью каждого выпущенного экземпляра или же цифровой аналог документа, удостоверяющего ваше право на какой-то объект.

NFT развивается с 2018 года, но свою популярность набирает именно в конце 2021 — начале 2022 года

Приведём пример, что же отличает NFT от обычной криптовалюты и фиатных денег и почему NFT невзаимозаменяемый жетон:
Допустим, ваш товарищ занял у вас 500 рублей разными купюрами – 100, 200, 150, 50 рублей, но отдать он вам может и одной 500 купюрой, ведь от этого сумма долг не меняется, то же самое относится и криптовалютам.

Что касаемо NFT — токена

У вас есть эксклюзивный футбольный мяч от сборной Англии, он есть только у вас, в единственном экземпляре и заменить его никак нельзя, потому что он уникальный. То же самое касается NFT – токенов – они уникальны и у них нет копий, их нельзя поделить как доллары на центы, и передаются только в полноценном объёме (100%).

Как заработать и применить NFT?

С помощью шифрования, вы можете взять любой объект (фотография, музыка, видео, любой 3D объект – созданный вами) и сделать на его основе NFT – токен, таким образом вы закрепляетесь собственником на ваш цифровой объект.

Для чего же нужны NFT – токены

Говоря простым и понятным языком, NFТ используются, чтобы файлы можно было защитить от копирования и нелегального использования.
В 2022 году, в NFT сфере стали популярны продажи 3D объектов и в целом художествах разных направлений, чаще артхаусные (в цифровом виде) с аукциона, а также продажи «скинов», текстур и оружия в компьютерных играх.

Сейчас в NFT – токены можно оцифровывать буквально любой объект. На известном маркетплейсе выкупили NFT – карточки с баскетбольными бросками команды NBA. И за месяц было продано на сумму 5 млн долларов прав на владение этими оцифрованными карточками.

Однажды, никому не известные люди, сфотографировали на телефон картинку известного английского художника стрит-арта Бэнкси, а оригинал этой картины выкрали и сожгли, чтобы больше никто так не смог сделать. Картину с фотографии перевели в цифровой вариант и выставили как NFT – токен, тем самым сделав себя собственниками и работу продали на аукционе, заработав достаточно большое количество долларов.

Так что если вы смекалистый и вам интересна эта тема, то обязательно попробуйте себя в этом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять