Какой смартфон купить

Какой смартфон купитьДля общения с близкими в реальном времени обязательно понадобится многофункциональный телефон в виде смартфона.

Но подобрать качественный смартфон в наше время считается крайне непростым делом, поскольку нужно акцентировать внимание на множестве составляющих – от экрана до процессора и материала корпуса.

Дисплей

Поиск правильного смартфона лучше начинать с экрана. Компактные модели часто имеют диагональ экранной части до 4 дюймов, что довольно удобно как в плане носки телефона в кармане верхней одежды, так и набора текста одной рукой. Если важно посмотреть видео, то вполне можно выбрать версии с экраном диагональю до 6.7 дюймов, но набирать текст придется одной рукой.
Материал экрана может сильным образом варьироваться. Топовые версии часто изготавливаются из закаленного стекла Gorilla Glass, ценное тем, что запросто выдерживает сильные удары, тогда как бюджетные серии – из обычного стекла. Но последнее можно сохранить, если прикупить для смартфона дополнительный мягкий силиконовый чехол.

Частота обновления

Частота работы экрана также имеет значение. Бюджетные модели имеют частоту до 60 Гц, тогда как в дорогих телефона данный показатель достигает всех 120 Гц, что позволяет работать с экранной частью телефона долгое время и глаза пользователя уставать никоим образом не будут!

Процессор

Чем он мощнее, тем лучше конечное изображение. Если нужно посмотреть фильмы или поиграть в фильмы, то лучше выбирать смартфон с предельно мощным процессором, у которого имеется до 8 ядер, и каждое из них с легкостью поддерживает частоту до 2.2 ГГц. Но модели с одним или двумя ядрами также считаются неплохим выбором – меньше греются и отличаются куда долгими показателями в части автономной работы. При этом мощность телефона повысится, если ОЗУ окажется в пределах 1-4 Гб, а емкостные значения аккумуляторного блока будут составлять не менее 5 000 мАч.

Камеры

Смартфоны в полной мере заменили цифровые фотоаппараты. Ведь разрешение всех камер может достигать 64 Мп, а их общее количество достигать всех 5 единиц. Но даже модели с одной камерой также считаются неплохим решением, если они способны снимать в разрешении HD. Но за количеством мегапикселей не стоит гнаться, все «телефонные» камеры с разрешением 48, 64 или 120 мегапикселей по умолчанию снимают в разрешении 12 или 16 Мп, объединяя несколько пикселей для повышения качества изображения. Намного сильнее на качество влияют программные алгоритмы обработки изображений, которые срабатывают во время сохранения снимка. Так, что по сути, качество снимка на телефоне — это программная вещь.

Корпус

Корпуса у бюджетных версий смартфонов преимущественно изготавливаются из пластика, ценного умеренной прочностью, нулевой теплопроводностью (телефоном можно уверенно пользоваться зимой без перчаток) и низкой ценой. Лучшими считаются корпуса класса soft-touch, мягкие на ощупь. Если потребуется телефон усиленной прочности, то лучше выбирать модели со стальными или даже легкими алюминиевыми корпусами. Самыми красивыми посчитаются телефоны из каленого стекла и их часто можно найти в безрамочном дизайне, но они очень маркие.

Как же выбрать?

Админы советуют, что всегда, отталкиваться нужно от в первую очередь от бюджета и своих потребностей. С общением в мессенджерах и просмотром YouTube сегодня справляются даже самые дешёвые устройства. Любители поиграть легко найдут на рынке устройств производительный смартфон в среднем ценовом сегменте, пожертвовав качеством камер (если вы не фотограф) и такими необязательными параметрами, как защита от влаги или беспроводная зарядка. А вот для тех, кто хочет получать максимальное качество фото и видео, альтернатив практически нет — придётся раскошеливаться на самые продвинутые модели.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять