JavaScript — язык программирования сценариев

JavaScriptJavaScript — это объектно-ориентированный язык программирования сценариев, разработанный Netscape, чтобы помочь веб- разработчикам создавать интерактивные веб-страницы .

Этот язык был разработан независимо от Java , но имеет много общих функций и структур. JavaScript может работать с кодом HTML, чтобы оживить страницу динамического выполнения. JavaScript поддерживается крупными компаниями-разработчиками программного обеспечения и может использоваться как открытый язык любым человеком без необходимости в лицензии. Он поддерживается всеми новыми веб-браузерами .

Последней стабильной версией является официально стандартизированный ECMAScript 6 17 июня 2015 года, но из-за ограниченной поддержки новых функций в веб-браузерах и серверах ECMAScript 5 2009 года по-прежнему в основном используется.

Описание языка

Синтаксис языка JavaScript свободно следует C язык программирования . Как и C, JavaScript не имеет встроенных функций ввода-вывода, поэтому их реализация зависит от хоста.
JavaScript широко используется для создания динамических веб-страниц. Программа встроена или встроена в HTML для выполнения задач, которые невозможно выполнить со статической страницей. Например, открытие новых окон, проверка правильности введенных данных, несложные вычисления и т.д. К сожалению, разные веб-браузеры предоставляют разные объекты для использования. Следовательно, необходимо написать несколько версий функций для поддержки всех браузеров.

В автономном режиме JavaScript используется во множестве инструментов. Adobe Acrobat и Adobe Reader поддерживают его в файлах PDF . При поддержке операционных систем Microsoft Windows и Mac OS X .

У программ есть свои собственные объектные модели, которые обеспечивают доступ к среде хоста, и только ядро языка JavaScript в основном одинаково во всех программах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять