ИТ тенденции в 2022 году

ИТ тенденции в 2022 году

IT-индустрия развивается очень динамично, и эта тенденция сохранится в 2022 году

Возрастет использование новейших ИТ-технологий как в бизнесе, так и в науке. Конечно, некоторые области человеческой деятельности будут использовать последние достижения компьютерных наук в большем масштабе, чем другие. На протяжении нескольких лет мы наблюдаем, что на рынке ощущается нехватка работников определенных профессий. И именно в этих отраслях наибольший спрос на внедрение инновационных ИТ-решений. Давно известно, что потребность — мать изобретений. Однако новые технологии не заменят человека полностью, но значительно облегчат его работу.

Цифровизация в промышленности

Отрасль нуждается в современных информационных технологиях, и спрос на современные ИТ-инструменты в этой сфере, безусловно, будет расти. Это видно, например, при анализе затрат, которые бизнес тратит на внедрение новейших технологических решений. Расходы на инновации растут, и эта тенденция, безусловно, сохранится еще долгое время. Чтобы сохранить конкурентное преимущество на рынке, ни одна крупная организация не может позволить себе не оцифровывать отдельные процессы.

Мировая экономика с каждым годом становится все более инновационной. Интернет вещей и искусственный интеллект (ИИ) уже используются на многих предприятиях. Компании расширяют R&D отделы и сотрудничают с представителями науки.

Здоровый искусственный интеллект

Второй тренд, который обязательно будет заметен в 2022 году — использование искусственного интеллекта в медицине и здоровье человека. Современные ИТ-инструменты в первую очередь будут использоваться для диагностики многих заболеваний. Конечно, ИИ не заменит врача, но значительно улучшит его работу. Как и в случае с промышленностью, в медицине также не хватает соответствующего количества специалистов. Это приводит к большим очередям к врачам и задерживает постановку диагноза, что может негативно сказаться на процессе лечения.

Благодаря искусственному интеллекту диагностика проходит быстрее, что значительно облегчает работу специалистов. Хорошим примером использования ИИ в медицине является инструмент eRADS. Ученые OPI PIB разработали исследовательскую платформу, которая используется для стандартизации описаний медицинских отчетов. Этот инструмент позволяет объективно оценить клиническую значимость потенциального неопластического изменения.

Платформа также позволяет собирать данные исследований, которые в будущем помогут создавать решения, автоматически оценивающие клинически значимые признаки. В OPI PIB также началась работа над другим инструментом, который будет поддерживать пациентов с ограниченными возможностями.

Технология Sagacity, разработанная экспертами OPI PIB совместно с партнерами, позволит вам управлять устройствами в нашей среде, не полагаясь на традиционно понимаемые двигательные или голосовые навыки. Это позволит повысить самостоятельность людей с функциональными трудностями, которые станут менее зависимыми от своих опекунов в своей повседневной деятельности.

Это выльется не только в повышение их комфорта, но и положительно повлияет на улучшение их психического состояния. Sagacity станет первой системой на рынке, позволяющей использовать беспроводной повторитель EEA/EMG для управления устройствами в сети умного дома.

Будет разработана программная платформа, способная интерпретировать и находить индивидуальные биоэлектрические паттерны человека. Благодаря системе OPI PIB многие основные виды деятельности, которые до сих пор требовали помощи опекуна, люди с ограниченными возможностями здоровья смогут выполнять самостоятельно.

Компьютеры и естественный язык

Недавняя тенденция, которую стоит отметить, — это растущая популярность моделей нейронного языка. Они используются во многих отраслях промышленности, и этот процесс, безусловно, будет продолжаться. IT-индустрия уже давно видит в них большой потенциал. Они все чаще используются в жизни каждого пользователя интернета.

Именно благодаря им у пользователей есть доступ к сервисам перевода текста на разные языки, есть возможность обнаружить СПАМ, в сети проводится исследование социальных настроений, а также с их помощью каждый имеет доступ к автоматической коррекции текста или может общаться с чат-ботом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять