Блогинг, или Я — блогер

Блоггинг или я блоггерВслед за повальным увлечением социальными сетями все больше и больше людей занимаются блогингом. Под новым словом скрывается давно известная деятельность — ведение дневника, только не бумажного, а электронного. Блог может выполнять свою прямую функцию дневника, в который изливаются мысли и переживания. Вначале большинство заводит дневники только для этого. Каких только блогов не найдёшь в сети! Трэвел-блоги, кулинарные блоги, блоги, посвящённые шитью. От своего бумажного собрата онлайн-блог отличается публичностью, хотя никто, конечно, не мешает публиковать записи под замком, и посты эти будут доступны лишь избранному кругу лиц.

Возникают блоги порой абсолютно случайно — от желания мамы накормить капризулю-малыша и начавшей собирать и публиковать наиболее удачные рецепты до демонстрации первого, самолично сшитого платья и другой handmade вещи. Блог — это удобное место для общения. Он заполняется постами и все желающие могут комментировать написанное. Причём это подходит не только тем, чьи друзья и родственники далеко. Известным личностям — певцам, актёрам и даже президенту это тоже крайне удобно. Довольны обе стороны: общение и внимание обожаемой персоны для поклонника, известность и повышение популярности для кумира.

Блог помогает реализовать свои амбиции, например, писательские. Найти издателя сложно, а вот выложить творения пера в сеть ничего не стоит. Если человек занимается каким-то ремеслом, блог ему в помощь. Красивые фотографии и картинки очень даже приветствуются в онлайн-дневнике. А если эта красивая картинка — бусы, оригинальная одежда, это будет известно очень многим и принесёт не только моральное, но и денежное вознаграждение.

Вот так постепенно можно подойти к прямому зарабатыванию денег через блог. Вначале блог может стать стартовой площадкой для рекламных обзоров за деньги. Размещая рекламные ссылки или статьи в своих записях, вы получаете за них вознаграждение.

Конечно, это все возможно при регулярном заполнении блога, учёте времени посещений и поиска наиболее выгодных часов, постоянном продвижении блога в интернет-пространстве и многого другого.

Открывая свой первый пост в онлайн-дневнике не всякий задумывается над тем, что из простого увлечения блог может стать вторым, а иногда и первым местом работы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять