Картофель админский
1. Запечённый админский картофель с кабачками в соусе терияки
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 3 кабачка
- соус терияки 6 столовых ложек
- соль
- кунжут
- 100 грамм твердого сыра
- сушеный укроп
Картофель хорошенько промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Чистый картофель нарезать на кружочки или дольками.
Картофель выложить в глубокую посуду, добавить немного соуса, щепотку кунжута, присолить и хорошо перемешать. Далее необходимо помыть и нарезать кабачки, можно тоже на небольшие дольки или кружочки.
Есть админский вариант: замороженные кабачки уже нарезанные. Их нужно достать из пакета и оставить минут на 15, чтоб стекла лишняя вода, и только потом добавить к замаринованному картофелю и хорошенько перемешать. В противном случае, кабачки отдадут влагу в маринад, и овощи не пропитаются соусом, а это может повлиять на вкус.
Овощам лучше дать постоять минут 30-50, и только потом выложить в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 200 градусов, и отправить овощи запекать на 40-60 минут. Как только блюдо будет готово, сыр натереть на крупной терке, посыпать овощи и отравить еще на несколько минут, чтоб сыр расплавился.
Как сыр расплавится, достать форму с овощами и посыпать сверху сушеным укропом для украшения и аромата.
2. Картофельные админские драники с мясным припёком
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- картофель – 4штуки
- 1 яйцо
- зелень (несколько веточек петрушки и укропа)
- соль
- перец
- 1 луковица
- 50 грамм твердого сыра
Картофель очистить, нарезать кубиками и измельчить блендером до густой консистенции или натереть на крупной терке. Затем картофель обязательно нужно отжать. Это можно сделать таким образом: застелить глубокую посуду марлей, и выложить на нее натертый картофель, укутать хорошенько и выжать до тех пор, пока весь сок не стечет.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, лучше всего сделать это как можно мельче. Филе соединить с картофелем, лук очистить и нарезать, как на зажарку, добавить к картофельному фаршу. Вбить одно яйцо, немного присолить, добавить молотый черный перец на кончике ножа и хорошенько перемешать. Далее необходимо помыть зелень и нарезать как можно мельче, высыпать к готовому картофельному фаршу, перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, вылить 3 столовых ложки растительного масла. Как только сковорода будет достаточно раскаленной, можно выкладывать по столовой ложке картофельного фарша, и жарить с каждой стороны до румяного цвета.
Как только драники будут готовы, взять сыр и натереть на мелкой терке, присыпать блюдо сверху сыром и подавать к компьютеру в горячем виде, со сметаной.