Один день из жизни сисадмина – Admin-Day

Блог системного администратора об it индустрии и околокомпьютерных тем. Жизненный опыт и истории в статьях и заметках. Один день из жизни сисадмина

Админская перловка с куриной ветчиной и болгарским перцем

Админская перловка с куриной ветчиной и болгарским перцем

Перловка – не самая популярная крупа, которую можно найти на кухне у современного админа. Большинство админов предпочитает этому гарниру рис или гречку. А жаль, ведь перловая каша очень полезна, богата витаминами и микроэлементами.

По легенде, название каши происходит от английского слова «pearl», что переводится как «жемчужина». Также известно, что перловка была одним из любимых блюд Петра Великого.
Пусть не всем эта каша по вкусу, но мне стоит рассказать о простом и интересном рецепте приготовления перловой крупы.

В первую очередь, нужно приготовить основные ингредиенты, а именно: граненый админский стакан (200 – 250 грамм) перловой крупы, 150 – 200 грамм ветчины из мяса птицы и болгарский перец.

Мелко нарезанную куриную ветчину и нашинкованный болгарский перец тушим на медленном огне, но не до полной готовности, нужно лишь немного подрумянить мясо. Добавляем к ветчине заранее промытую перловку и заливаем несколькими стаканами воды, так чтобы крупа скрылась, и вода была где-то на два сантиметра выше каши.

Солим и перчим по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 40 минут тушиться на среднем огне. Когда перловка будет готова, ее нужно перемешать, равномерно распределяя крупу, кусочки мяса и перца.

Вот такое простое и незамысловатое админское, а главное вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для себя любимого. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять