Один день из жизни сисадмина – Admin-Day

Блог системного администратора об it индустрии и околокомпьютерных тем. Жизненный опыт и истории в статьях и заметках. Один день из жизни сисадмина

Жареная курочка с ароматными приправами

Жареная курочка с ароматными приправамиДля приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
Куриное мясо (желательно филе, оно лучше всего подходит для этого блюда) примерно полтора-два килограмма. Да, админы очень любят покушать.

Приправы: соль, перец черный молотый, совсем немного корицы, карри, парика сладкая
Чеснок (одну головку)
Лук ( одну-две штуки)
Масло (растительное или сливочное) или жир
Кунжут
Веточка петрушки, укропа или кинзы

Все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Для начала промойте куриное филе и разрежьте на кусочки среднего размера. Отставьте курицу. Если же мясо было заморожено, сначала надо дать ему разморозиться примерно часа полтора, а то и два, в зависимости от размера.

Теперь можно заняться приправой. На плоском блюде смешайте соль с перцем, добавьте щепотку карри, паприки и корицы. Приправа готова.

Обваляйте в ней кусочки курицы так, чтобы приправа хорошо пристала к мясу. Готовое куриное филе в приправе положите на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, а еще лучше – жиром.

Пока курица потихоньку готовится, почистите лук и чеснок. Разделите чеснок на зубчики, а лук нарежьте большими тонкими кольцами. Разбросайте их на сковородке рядом с курицей и накройте все это крышкой. Подождите минут пять, если мясо было нарезано более тонкими кусочками, минут десять – если более толстыми. Затем поднимите полотенцем крышку и переверните кусочки мяса. Столько же времени обжарьте на другой стороне.
Затем положите ароматную курицу на блюдо, полейте сверху оставшейся на сковородке подливкой с приправами. Выложите поджаренные зубчики чеснока и кольца лука вокруг курицы. Положите на самый верх блюда маленькую веточку кинзы, укропа или петрушки. Посыпьте кунжутом.

Жареная курочка с ароматными приправами готова, можно подавать блюдо к компьютеру.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять