Один день из жизни сисадмина – Admin-Day

Блог системного администратора об it индустрии и околокомпьютерных тем. Жизненный опыт и истории в статьях и заметках. Один день из жизни сисадмина

Свиные отбивные с хрустящей корочкой

Свиные отбивные с хрустящей корочкой

Для приготовления этого блюда можно использовать любой свиной кусок, но лучше всего отбивная с хрустящей корочкой получится из лопатки.

Такое блюдо, конечно, лучше есть горячим, но и холодные отбивные тоже очень вкусны.
Мясо по этому рецепту получается таким же воздушным и нежным, как и отбивные, приготовленные в духовке.
Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Оливковое масло первого отжима — 2 ст. л.
  • Свиные отбивные — 4 шт. (около 750 г)
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец — 1/4 ч. л.
  • Зелёная фасоль (для гарнира, по желанию) — 450 г

Приготовление:

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  • Свиные отбивные обсушите с помощью бумажного полотенца и выложите на тарелку. Смажьте отбивные горчицей с каждой стороны, затем посыпьте панировочными сухарями, слегка придавив рукой. Поместите отбивные в сковороду, посолите и поперчите.
  • Обжарьте отбивные по 5 минут с каждой стороны. Затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте мясо ещё на 10 минут в горячей сковороде.
  • Сварите до готовности зелёную фасоль, воду слейте.
  • На сервировочные тарелки выложите отбивные, в качестве гарнира — зелёную фасоль.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять