Один день из жизни сисадмина – Admin-Day

Блог системного администратора об it индустрии и околокомпьютерных тем. Жизненный опыт и истории в статьях и заметках. Один день из жизни сисадмина

Салаты к Пасхе

Салаты к Пасхе

Салат “Пасхальное яйцо”

Ингредиенты: 6 куриных яиц, 800 грамм майонеза, филе курицы 250 – 300 грамм, 400 грамм ананасов консервированных, 300 – 400 грамм жареных шампиньонов, 7 штук чернослива, щепотка соли, грецкие орехи.
Способ приготовления в глубокой тарелке:
первый слой – отварные желтки покрошить на дно тарелки, положить ананасы кубиками, майонез
второй слой – филе курицы, шампиньоны тонко нарезать полосками, майонез
третий слой – белки кубиками, весь чернослив, немного соли, майонез
четвёртый слой – ананасы, шампиньоны, майонез, желток, посыпать грецкими орехами

Салат “Вдохновение”

Ингредиенты: отварной картофель 4 штуки, 2 моркови, курага 300 грамм, пучок петрушки, зелёный лук, консервированная рыба любая (сардина, ставрида, скумбрия), майонез, киви для украшения.
Способ приготовления салата:
первый слой – 3 ст. л. майонеза на дно тарелки, сверху положить нарубленную мелко зелень, картофель 2 штуки кубиками, одну морковь, майонез
второй слой – консервированная рыба растёртая ложкой, соломкой курага, майонез
третий слой – 2 штуки картофеля, оставшуюся морковь, зелень, майонез
четвертый слой – рыба, курага, майонез
пятый слой – украсить тонкими кольцами киви

Салат “Граф”

Ингредиенты: отварной рис 500 грамм, обжаренные грибы 500 грамм, курица 300 грамм, чернослив для украшения, грецкие орехи, 8 яиц, майонез, 1 штука фиолетового лука.
Способ приготовления салата:
первый слой – майонез 5 ст. л., грибы, курица соломкой, майонез
второй слой – рис 250 грамм, мелко нарезанный лук, 4 яйца кубиками, майонез
третий слой – грибы, грецкие орехи, майонез
четвертый слой – рис оставшийся, курица, яйца, майонез
пятый слой – украсить черносливом и грецкими орехами

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять