Один день из жизни сисадмина – Admin-Day

Блог системного администратора об it индустрии и околокомпьютерных тем. Жизненный опыт и истории в статьях и заметках. Один день из жизни сисадмина

Рецепт Лазанья по-болонски

Рецепт Лазанья по-болонскиИтак, приступим:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук и морковь 30 секунд, добавить чеснок, сельдерей и нарезанный кубиками бекон, обжарить 2 минуты, затем залить красным вином.

После выпаривания вина добавить фарш и перемешать до мелкой крошки, затем добавить протертые помидоры, кубик говяжьего бульона и залить 200 мл (1 стакан) горячей воды.

Перемешать, посолить и тушить под крышкой около 20-30 минут. Сняв сковороду с огня, добавьте орегано и приготовьте соус бешамель.

В кастрюле растопить масло и обжарить муку 30-40 секунд до золотистого цвета, во все это влить холодное молоко и, постоянно помешивая палочкой, довести до кипения. Затем посолить и приправить мускатным орехом. На дно прямоугольной сковороды размером 30х40 см нанести тонкий слой соуса бешамель. Выложите слой корочек и выложите 1/4 часть фарша.

Выложите второй ряд корочек, налейте 1-2 ложки соуса бешамель, 1/4 части фарша и выложите тонко нарезанный сыр моцарелла.

Накройте третьим рядом корок, затем соусом бешамель, 1/4 фарша и выложите последний четвертый ряд корок, залейте оставшимся соусом бешамель, пропустить через мясорубку и залить оставшимся сыром моцарелла, нарезанным ломтиками или натертым на терке желтым сыром, накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 40 минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять