Один день из жизни сисадмина – Admin-Day

Блог системного администратора об it индустрии и околокомпьютерных тем. Жизненный опыт и истории в статьях и заметках. Один день из жизни сисадмина

Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыромИнгредиенты на 12 порций:
Картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 6 шт.,
Морковь, очищенная и тонко нарезанная — 2 шт.,
Мелко нарезанный сельдерей — 2 стебля,
Нарезанный кубиками лук — 1 шт.,
Соль — 2 ч. л.,
Вода — 3 литра.
Клёцки:
Универсальная мука — 5 стаканов,
Соль — 1 ч. л.,
Яйцо взбитое — 2 шт.,
Вода — 1,25 стакана.
Сырная заправка:
Сливочное масло — 100 г,
Универсальная мука — 1 стакан,
Соль — 2 ч. л.,
Молоко — 1 литр,
Сыр Чеддер — 100 г.

Приготовление:
Положите в большую кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, лук и 2 чайные ложки соли; влейте 3 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне.

Приготовьте клёцки. Смешайте 5 стаканов муки и 1 чайную ложку соли в большой миске; добавьте яйца и воду. Замешивайте, пока тесто не станет однородным. Месить тесто следует на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-5 минут до получения эластичной массы. Кухонными ножницами отрезайте небольшие кусочки теста и отправляйте в кипящий суп. Варите, пока клёцки не поднимутся на поверхность, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне пока готовите сырную заправку.

Приготовьте сырную заправку. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте 1 стакан муки и 2 чайные ложки соли. Влейте молоко и добавьте сыр; нагревайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, постоянно помешивая. Влейте сырный соус в суп и варите ещё 20 минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять