Итальянская паста с тунцом и помидорами


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1413791/data/www/admin-day.ru/wp-content/plugins/janes-related-posts/janes-related-posts.php on line 349

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1413791/data/www/admin-day.ru/wp-content/plugins/janes-related-posts/janes-related-posts.php on line 386

Итальянская паста с тунцом и помидорамиПаста с тунцом и помидорами — отличный выбор для праздничного стола, романтического ужина или сытного обеда. Такой рецепт макарон по-итальянски хорош тем, что готовится в одной сковороде, а, следовательно, через 20-30 минут, вы получите вкусное блюдо.

В Италии, как правило пастой называют все макаронные изделия, и блюда с их использованием. В зависимости от региона страны, популярны различные виды итальянской пасты, ведь ее готовят, учитывая местные, гастрономические традиции. А вот именно паста с тунцом, популярна практически по всей Италии. Макароны, одни из самых распространенных продуктов питания, ведь с ними можно приготовить множество различных блюд, к тому же, они недорогие. А изготовленные из твердых сортов цельнозерновой муки, еще и полезны, так как содержат белок, клетчатку и насыщают наш организм надолго.

Как приготовить пасту с тунцом

Паста с тунцом и помидорами — невероятное сочетание ароматного соуса из свежих томатов и филе тунца с добавлением красного базилика, сыра и специй. Пасту с тунцом, вы можете готовить из любого вида макаронных изделий. Для соуса, все же лучше использовать свежие помидоры.

Итальянский рецепт настолько вкусный и легкий, что вы можете уже сегодня порадовать своих близких изысканной и одновременно быстрой едой.
Этот рецепт настолько уникален, что по желанию, вы можете заменить красный базилик, другой зеленью, использовать тот сыр, который вы любите, специи тоже могут быть по собственному предпочтению. Главное, оставить сам принцип приготовления и главный ингредиент — тунец.

Ингредиенты:
• Тунец (консервированный в масле или собственном соку)
• Макароны
• Помидоры
• Пармезан
• Лук
• Оливковое масло
• Сливочное масло
• Сахар
• Чеснок
• Специи: соль, майоран, черный перец, куркума
• Зелень: петрушка, укроп, базилик

Как приготовить:
Для начала, заправляем тунец небольшим количеством масла и отставляем в сторону.
Лук нарезаем как можно мелко и отправляем на разогретую с оливковым маслом и сливочным маслом сковороду, добавляем немного сахара для карамелизации, обжариваем до прозрачности.

После чего, бросаем порезанные помидоры, когда они станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, томаты должны готовиться всего 15-20 минут.
Затем, добавляем специи, перемешиваем, выкладываем макароны в сковороду и заливаем все водой.
Когда макароны будут практически готовы, добавляем зелень, оставляем тушиться еще 5 минут.
Теперь выкладываем в макароны наш тунец, аккуратно размешиваем и посыпаем итальянское блюдо сыром, сверху выкладываем красный базилик и выключаем огонь.

Такой рецепт пасты очень быстрый, а для разнообразия, можно приготовить его с каперсами, оливками, шпинатом или даже грибами. Если вы хотите приготовить отдельно макароны и соус к ним, тогда, параллельно поставьте кастрюлю с подсоленной водой и варите макаронные изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Для остроты, в соус иногда добавляют острый красный перец чили. Для приготовления итальянской пасты, используйте только качественные макароны, чтобы во время приготовления они не развалились, что может испортить праздничное блюдо.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять