Один день из жизни сисадмина – Admin-Day

Блог системного администратора об it индустрии и околокомпьютерных тем. Жизненный опыт и истории в статьях и заметках. Один день из жизни сисадмина

Админские хачапури


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1413791/data/www/admin-day.ru/wp-content/plugins/janes-related-posts/janes-related-posts.php on line 349

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1413791/data/www/admin-day.ru/wp-content/plugins/janes-related-posts/janes-related-posts.php on line 386

Админские хачапури

Вкуснейшее сырное блюдо – «ленивые» хачапури, получившее своё прозвище благодаря простому рецепту и быстрому приготовлению. Всем любителям сыра однозначно понравится!

Необходимые ингредиенты:

— твёрдый сыр, можно пармезан (200г);

— зеленый лук (2шт);

— сметана (200г);

— сырые яйца (2шт);

— мука (около 4-6 ст. ложек);

— немного соды (0.5 ст. ложки);

— масло растительное;

— соль по желанию.

Для начала натираем мелко сыр на тёрке и кладём в глубокую ёмкость.

Измельчаем зеленый лук (можно использовать блендер)

Разбиваем два яйца в ёмкость с сыром, добавляем немного сметаны и измельченного зеленого лука. Тщательно всё перемешиваем.

Теперь добавляем соду, муку и снова перемешиваем. Также можно кинуть небольшое количество соли по вашему усмотрению.

Выкладываем получившееся сырное тесто на заранее нагретую сковороду, покрытую растительным маслом, и выравниваем поверхность, чтобы получилась ровная лепешка.

Выпекаем лепешку на небольшом огне около 4-6 минут с одной стороны и 2-3 минут с другой. Лепешка должна приобрести красивый золотистый оттенок.

Сырное лакомство готово, можно подавать к компьютерному столу!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять